当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

靖州县人民政府常务会议专题研究落实食品安全党政同责有关工作

发布时间: 2018-09-28 11:44 信息来源:怀化市食品药品监督管理局 责任编辑:市食品药品监督管理局 点击量:

靖州县人民政府常务会议专题研究落实食品安全党政同责有关工作

 

919日,靖州县委副书记、县长田连钊主持召开县八届人民政府第29次常务会议,专题听取该县食品安全工作情况汇报,并审议《靖州县关于落实党政同责加强食品安全工作的实施意见》。

会上,县食品药品工商质量监督管理局党组书记、局长谭晓阳同志传达学习了省委省政府《关于落实食品安全党政同责的意见》(湘办发201823号)文件精神,就2018年来该县食品安全工作取得的主要成效、目前食品安全工作存在的主要问题和急需县政府解决事项进行了详细汇报,对《靖州县关于落实党政同责加强食品安全工作的实施意见》中7大类22条落实意见内容进行了说明并提交会议审议。

县委副书记、县长田连钊同志充分肯定该县食品安全监管工作取得的成绩,他强调食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,各级各部门要高度重视,要充分认识到保障人民群众食品安全是一项重大政治任务,要牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,健全机制,着力构建“党委统一领导、政府部署推动、部门依法监管、行业诚信自律、社会各方协同、公众积极参与”的食品安全共治格局,以“四个最严”要求,全面加强食品安全监管工作,提升服务质量,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议原则通过《靖州县关于落实党政同责加强食品安全工作的实施意见》并提请县委常委会审议通过,并就加强食品安全能力建设、增加6个公益性岗位、增加财政预算、提高监管能力、落实乡镇属地管理责任等方面的事项做出批复。

 

(靖州县食品药品工商质量监督管理局 办公室)

 


扫一扫在手机打开当前页