当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

沅陵县严查“骗老族”,多部门联合开展食品安全“护老行动”

发布时间: 2018-10-11 22:35 信息来源:怀化市食品药品监督管理局 责任编辑:市食品药品监督管理局 点击量:

沅陵县严查“骗老族”,多部门联合开展食品安全“护老行动”

 

今年以来,沅陵县食安委相关成员单位采取多项措施扎实开展食品安全“护老行动”共开展执法行动9次,出动执法人员645人次,检查食品生产企业49家,食品、保健食品经营企业568家,下达责令整改书23食品保健食品欺诈和虚假宣传共立案5件,移送公安机关1件,罚款3

在该项行动中,一是通过会议部署、部门联动、多方协作,重点对辖区内的专营店、零售药店、各类超市等涉及保健食品经营的企业展开拉网式清查,检查经营主体资格、销售产品、索证索票、经营者是否取得营销证照,索证索票及进货查验记录是否完善、食品安全制度是否健全。二是严厉查处虚假标识标签和虚假广告以及以健康养生讲座、专家热线等形式进行虚假宣传等违法违规行为。三是以“进社区、上街头、专题培训”等多种宣传方式进行宣传,发放宣传单6000余份,制作宣传手册1500余份,宣传栏、宣传标语20余份、开展专题讲座1次通过检查与宣传并举的方式,该县食品安全“护老行动”取得阶段性成果。

扫一扫在手机打开当前页