当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市食品药品监督管理局 关于2016年度整体支出绩效评价报告

发布时间: 2017-05-30 15:52 信息来源:怀化市食品药品监督管理局 责任编辑:市食品药品监督管理局 点击量:

怀化市食品药品监督管理局

关于2016年度整体支出绩效评价报告

根据财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》,按照《怀化市财政局关于开展2016年度市级财政资金绩效自评工作的通知》要求,为加强财政资金管理,强化支出责任,提高财政资金的使用效益,现将我单位整体支出绩效评价情况报告如下:

一、部门概况

(一)部门基本情况

1、机构设置及人员情况

1)、机构设置:我局设15个内设科室:办公室、食品药品综合协调科、宣传与应急反应科、行政审批服务科、食品生产监管科、食品流通监管科、餐饮食品安全监管科、保健食品与化妆品监管科、药品生产监管科、药品流通监管科、医疗器械监管科、人事教育科、财务科、监察室、机关党委。

直属事业单位4个:市食品药品稽查支队、市食品安全技术审评认证中心(加挂市食品化妆品监督所牌子)、市食品药品安全监测信息中心、市食品药品检验所。

正科级派出机构2个:市食品药品监督管理局鹤城区分分局、市食品药品监督管理局怀化经济开发区分局。鹤城区10个乡镇(街道)食品药品监管所,为鹤城区分局派出机构。

2)、人员编制:截至20161231日,根据市编委核定的编制人数为机关行政编制50名,全额拨款事业编制155名,后勤服务编制6名。年末实有在职人员187人,离退休人员59人。

2、部门职责

1)贯彻实施国家和省食品(含食品添加剂、保健食品、酒类,下同)安全、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理法律、法规、规章和相关规划、政策,拟订相关规范性文件并组织实施;推动建立落实食品药品安全企业主体责任和市、县市区人民政府负总责的机制,建立食品药品重大信息直报制度并组织实施,防范区域性、系统性食品药品安全风险。

2)负责权限内食品行政许可;建立食品安全隐患排查治理机制,制定全市食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实;组织实施食品安全信息统一公布制度,公布市内重大食品安全信息;组织开展食品安全监督抽样检验工作。

3)负责权限内药品、医疗器械、化妆品行政许可;监督实施药品和医疗器械标准及分类管理制度;监督实施药品和医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用质量管理规范;组织开展药品和医疗器械、化妆品监督抽样检验工作;建立药品和化妆品不良反应、医疗器械不良事件监测体系并开展监测和处置工作;配合实施国家基本药物制度;监督实施中药饮片炮制规范;组织实施执业药师制度。

4)负责制定食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处违法行为;组织实施并完善行政执法与刑事司法衔接机制;监督实施问题产品召回和处置制度。

5)负责重大食品药品安全事故应急体系建设,组织、指导重大食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

6)依法承担放射性药品、麻醉药品、毒性药品及精神药品、药品类易制毒化学品的监督管理工作。

7)负责制定全市食品药品安全科技发展政策措施并组织实施,推动食品药品检验检测体系、食品药品电子监管追溯体系和信息化建设。

()负责开展食品药品安全宣传、教育培训;推进诚信体系建设。

9)研究分析食品、药品、医疗器械、化妆品安全形势和存在问题,提出完善制度机制和改革工作的建议;指导县市区食品药品监督管理工作。

10)承担市食品安全委员会日常工作;负责食品安全监督管理综合协调,健全协调联动机制;督促检查县市区人民政府履行食品安全监督管理职责并负责考核评价。

11)承办市委、市政府以及市食品安全委员会交办的其他事项

12)市食品药品检验所负责全市药品、食品、保健食品、化妆品的质量监督及注册检验检测、技术仲裁、新产品的复核审验及其标准的制订和修订工作;指导辖区内药品、食品、保健食品、化妆品的生产、供应、使用单位质检机构的业务技术培训工作;开展有关药品、食品、保健食品、化妆品质量标准、检验检测新技术等科研工作。

13)市食品化妆品监督所承担食品安全技术审评工作,对学校(含幼儿园)食堂餐饮安全进行监管,重大活动餐饮安全保障,指导县级食品化妆品监督工作。

(二)部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围

1、年初预算资金情况

根据《怀化市财政局关于批复下达2016年市直部门预算的通知》(怀财预201640号),我单位2016年年初预算收入2448.22万元,其中:市本级财政拨款2166.21万元(财政拨款1609.15万元,上级补助收入80万元,非税收收入拨款477.06万元),占收入预算的88.48%;上年结转282.01万元,占预算收入的11.52%

2、整体支出使用范围、方向和内容

按照相关法律法规和部门实际,依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,在完成单位目标任务中合理分配人、财、物,使之达到较高的工作效率和水平。

 

2016年初部门整体支出预算为2448.22万元,包括基本支出和项目支出。基本支出2082.62万元,使用内容为人员支出和日常公用支出,项目支出365.60万元,主要是食品药品保化品监测、食品安全抽检、监管能力建设。

公用支出使用内容为办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、维护费、培训费、专用材料、被装购置费、公务接待费、劳务费、车辆运行费、福利费、其他交通费、工会经费和其他商品和服务支出。

3、年度预算收支决算情况

12016年度预算收入决算情况。2016年预算收入决算总额4692.93万元,包括一般公共财政预算收入和上年度指标结余。

22016年度预算支出决算及结余情况。2016年度,我单位部门财政预算支出决算总额3179.24万元,其中,工资福利支出1476.74万元,商品和服务支出891.28万元,对个人和家庭补助364.70万元,基本建设支出241.51,其他资本性支出190.38万元,其他支出14.63万元。结余1513.69万元。

综上所述,我单位预算执行有关情况说明如下:

12016年我单位基本支出决算比预算数增加83.50万元,形成的原因:一是2016年上调在职人员和退休人员基本工资;二是地方性津补贴增加,如公车改革增加的车补;三是日常公用经费执行比预算少。

22016年年终决算中项目支出为1013.11万元,主要是食品药品保化品监测、食品安全抽检、监管能力建设

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

我单位基本支出的范围和主要用途包括人员经费和日常公用经费。具体包括:工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出、其他资本性支出和其他支出。基本支出的管理和使用情况如下:

2016年我单位认真贯彻中央八项规定和六项禁令、省委九项规定,厉行节约、严控“三公经费”和日常公用经费,先后出台了财务管理制度和内部控制规范体系,并就公务接待、公用用车、差旅费、办公费等制定了相关实施细则,实行“部门预算”、“三公经费”预算、“政府采购”预算公开制度,有效控制了基本支出,实际支出没有超出预算规模、范围和标准。

(1)规范经费支出流程管理。严格办公用品采购流程,实行采购、使用、核算三分离;严格一般公务差旅费审批制度;严格票据管理制度等。2016年基本支出共2166.13万元,

    2)“三公”经费使用情况

控制“三公经费”支出,按照杜绝浪费、奢靡之风原则,明确招待用餐标准、范围,严格控制公务接待;通过选定定点维修、定点保险、加油卡制度规范公务用车运行费开支。                 我单位2016年“三公”经费预算金额为147.20万元,其中公务接待费62.34万元,公务用车购置费20万元,公车运行维护费59.20万元,因公出国费5.66万元。“三公”经费总体控制好。

    (二)专项支出管理和使用情况

1、项目资金到位情况及使用情况

项目支出系我局为完成专项业务工作而发生的支出,主要是中央、省级、市级专项业务工作。用于食品药品监测检验100万元、食品抽检100万元、药品、医疗器械、保健食品化妆品、食品生产及流通环节监督抽验164.85万元,稽查打假24.4万元,药品医疗器械化妆品不良反应监测、药物滥用31.17万元、食品药品安全监管、专项整治工作57.7万元,食品药品监管能力建设56.66万元、食品药品安全科普宣传 26万元。

项目资金主要用于抽验样品费、检测费、试剂耗材、对照品、标准品、设备款、差旅费、维修费、水电费、培训费等。                          

2、项目资金管理情况分析

项目资金专款专用。严格执行项目资金批准的使用计划和项目批复内容,不准擅自调项、扩项、缩项,更不准拆借、挪用、挤占和随意扣压。

进一步加强单位项目支出的管理,提高财政资金的使用效益,我局做了以下规定:①严格执行专项资金管理的要求,做到专款专用,严禁挪用。②我局机关各科室都要制定专项经费实施计划,并认真按计划开展相关工作,建立专项工作绩效考核机制。③抓好食品药品监管人员培训、提升监管队伍,整体能力,确实提高资金使用效益。④确实做到专款专用,建立专项资金开支项目台账,专项开支的相关票据上都要注明事由。⑤相关专项工作做完以后,严肃认真地做好该项工作的绩效考核。⑥项目工作完成后,各使用部门科室一个月内写出总结材料报市局财务科并报省局相关部门处室。

   、资产管理情况

(一)资产配置情况

 2016年我单位部门资产总额5950.52万元,其中流动资产1549.12万元,固定资产4189.49万元,在建工程211.91万元。

(二)资产管理

资产分为流动资产和固定资产,具体包括:财政应返还额度、其他应收款、固定资产。固定资产、办公家具和用品严格按照内部控制规范、《政府采购预算》进行配置和处置。我单位严格按照财务管理的相关要求,建立了《固定资产管理办法》、《货币资金管理、应收款和无形资产》和《政府采购管理办法》等固定资产和办公用品使用、审批、稽核的内部管理规范。

四、部门整体支出绩效评价

今年以来,我局在省局和市委、市政府的殷切关心和悉心指导下,高位推动抓落实,全力以赴抓监管,切入重点抓治理,齐心协力抓共治,全市食品药品安全工作呈现了基础工作更加扎实、重点工作全面推进、监管效能显著提升、环境氛围继续优化的良好局面,全年未发生一起重大食品药品安全事故,群众食药安全得到较好保障

1.领导高度重视,工作推动有力。今年2月份,常务副市长杨亲鹏就食药监工作经费保障做出专题批示,市委常委、组织部长江波到市食药监局调研食品药品监管工作。3月份,市委书记彭国甫、市长赵应云就食品药品安全分别作出了专题批示。4月份,国甫书记亲自主持召开怀化市人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查推进会,并在5月至7月由市政府和市人大主要领导分成六个工作组深入基层开展食品安全“一法一条例”执法检查。119日,应云市长专题调研食品安全工作,决定在全市开展为期8个月的食品安全“四小”集中整治行动。1219日,市政府召开覆盖市县乡村四级的食品安全“四小”集中整治动员大会,赵应云市长和省局吴公平副局长出席并讲话。同时,市财政加大经费保障力度,在今年预算内100万食品药品抽检经费基础上增加100万食品安全抽检经费预算,并表态对市食药监局经开区分局及鹤城区10个乡镇(街道)监管所的开办经费和能力建设经费将予以足额保障;并先期已拿出100万工作经费来推动食品安全“四小”集中整治行动。市委、市政府的高度重视使得我市食品药品安全工作得到强有力推动,保障了各项工作的顺利开展。

2.强化督查督办,加快改革进程。深入落实市委、市政府和省食药监局关于深化食药监体制改革的各项部署。结合“一法一条例”执法检查,针对乡镇(街道)监管机构组建滞后等问题展开专题督查。目前,市县乡三级改革全部到位,全市203个乡镇(街道)监管所共查办案件65起,基层监管力量切实得到强化,市县乡三级监管体系初步形成。同时,强化对基层的指导,对县市区局监管人员开展专题培训17次;开展以法律法规教育和执法实际操作为主要内容的“百科讲堂”活动10期。

3.深入专项治理,严肃打假治理劣。在药品、医疗器械生产经营领域:严查非法渠道购进药品、复方麻黄碱制剂管理混乱、超许可范围生产经营等突出问题,开展2轮次突击检查,收回23家药品经营企业GSP证书并立案查处。在食品生产领域:狠抓小作坊、小餐饮、小食杂店整治。全市先后取缔红薯粉加工小作坊、增白粉催发豆芽黑作坊等地下非法生产加工小作坊12家,关停县市区不达标米粉生产企业9家。在食品流通领域:清查农村地区小食杂店1251户、查处无证经营28户,下架问题食品470余公斤;销毁无任何标识标签的冷冻牛肉、牛杂5吨,收缴“白板肉”460余公斤;清理校园周边流通食品摊贩300余家,下架问题食品及“五毛”食品145公斤。在餐饮服务领域:责令整改农村地区小餐饮826家,立案查处73家;重点对全市所有乡镇学校(幼儿园)食堂展开突击检查,下达责令整改通知书281份,停业整顿51家。今年以来,市本级共受理各类投诉举报177起,同比增长190%,已办结回复158起,正在调查处理19起,发现案源10起,移送公安查处3起。全市食药监系统共立案519起,办结434起,向公安机关移送重大涉刑案件5起,重点查办了“6.14”生产销售有毒有害食品案、“12.04”生产销售假药案、“7.04”销售假药案、“7.08”生产销售假药案等重大案件。其中“6.14”生产销售有毒有害食品案、“12.04”生产销售假药案、“7.04”销售假药案等4起重大案件已成功收网,会同县局查办的“7.08”生产销售假药案跨全国十八个省市区,涉案人员多达100余人,被国家食药监总局挂牌督办,正在深挖细查中。

4.突出能力建设,强化技术支撑。全力加快食品安全检验实验室项目建设,目前第一阶段扩建工程已完成,耗资约360余万元,现正在进行第二阶段室内装修设计及预算;同时,国家总局配套的565万元的检验仪器设备正在招标中。市财政派专人对项目资金使用情况进行复核,对项目资金缺口将全额保障,预计项目完工后,总实验室面积将达到2350,食品安全检验检测能力将得到大幅度提升。今年,食品领域国抽230批次、省抽690批次均已完成,市本级(含鹤城区、经开区)480批次及每个县市区240批次的抽检任务共计3360批次已全面完成;保健食品、化妆品领域共有国抽30批次、省抽任务22批次、市抽任务12批次均完成;药品领域省抽273批次、市抽300批次全面完成。

5.突出社会共治,强化科普宣教。一是强化媒体宣传。在怀化日报开辟“食品安全整治在行动”专栏对全市“一法一条例”执法检查情况进行报道;开展“食品安全看基层”宣传报道活动,对8个县市区监管成果集中报道;在怀化市广播电台FM103.8FM97.2频道固定播放食品药品安全公益广告;围绕食品药品集中攻坚行动在怀化市电视台进行多轮次报道,并制作播出“年中答卷——强化食品安全治理,食品安全形势稳中有升”专题报道。二是注重活动宣教。开展以食品安全法律法规和科普知识巡展、食品安全“四进”等内容为主的“食品安全周”活动,邀请省农业委专家就《农产品质量安全法》进行专题授课;在湖南医药学院成功举办“安全用药月”启动仪式,开展“安全用药大讲堂”活动,邀请湘雅附二医院专家就儿科用药为市民授课。三是开展会议宣传。成功举办湖南省食品药品新闻宣传与应急管理工作现场会,我局在会上作典型发言;在迎丰街道办莲花池社区开展保健食品进社区宣讲会,被湖南红网报道。

根据部门整体支出绩效评价指标体系,本单位2016年度评价得分为93分。

五、存在的主要问题

监督抽样任务重,装备缺乏,抽样观念、能力和工作方法有所欠缺。抽样队伍需加强在食品、药品、保健食品、化妆品、法律等业务理论学习,提高业务水平。抽样过程中现代化、科学化、信息化水平不高,导致成本高,工作效率低,抽样工作的及时性、准确性和有效性不高。

按现行财政预算体制,年初预算编制时不可预计的因素较多,年中追加预算、甚至年底安排专项资金的事项较多,导致预算编制的差异率居高不下,影响了整体绩效评价的效果。受专项业务工作的需要,特殊办案装备的及时性要求影响,政府采购预算编制有预料不到的地方,今后加强部门之间协调,防患于未然,督促改进,确保政府采购预算编制进一步细化、落实到位。加强业务学习,提高绩效评价工作的整体质量。

六、有关建议

针对上述存在的问题及整体支出管理工作的需要,拟实施的改进措施如下:

1. 细化预算编制工作,认真做好预算的编制。进一步加强内部机构各委室的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求进行预算编制;全面编制预算项目,优先保障固定性的、相对刚性的费用支出项目,尽量压缩变动性的、有控制空间的费用项目,进一步提高预算编制的科学性、严谨性和可控性。加强内部预算编制的审核和预算控制指标的下达。

2. 加强财务管理,严格财务审核。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算,杜绝超支现象的发生。

3.持续抓好“三公”经费控制管理。严格控制“三公”经费的规模和比例,把关“三公”经费支出的审核、审批,杜绝挪用和挤占其他预算资金行为;进一步细化“三公”经费的管理,合理压缩“三公”经费支出。

 


扫一扫在手机打开当前页